投資 27.5 億美元 Honda 委託通用汽車開發自動駕駛技術

讚好此文:

十月 4, 2018 •車壇動向

不少汽車生產商都在研發自家自動駕駛技術,亦有一些廠商決定尋找外援的協助,例如日本車廠 Honda 昨日就宣佈向通用汽車投資 27.5 億美元,購入旗下自動駕駛汽車公司 Cruise 的部份股權。投資會分 12 年支付,首期 7.5 億美元已經即時注資予通用汽車。

今次 Honda 投資於 Cruise 的目的簡單直接,就是要藉此製作能夠投產,並且可以用於不同車款的自動駕駛汽車其實。除了車廠 Honda,日本科技集團 Softbank 旗下的 Vision Fund 亦在今年 5 月宣佈投資 22.5 億美元在 Cruise。Honda 執行副總裁倉石誠司表示選擇跟通用汽車和 Cruise 合作,是出於對方在自動駕駛和電動車技術的領導地位,而且雙方都有著相同的零排放目標。Honda 會利用自身對空間運用的知識,設計出消費者渴求又實用的自動駕駛汽車。

通用汽車在 2016 年以 10 億美元收購 Cruise,經過今次 Honda 注資後,Cruise 的估值已經達到 146 億美元。Cruise 現時正在開發第四代全自動駕駛車款 Cruise AV,並準備在 2019 年推出市場。至於 Honda 的自動駕駛汽車何時推出,時間表暫時未有透露。

來源:theverge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章