WayRay 開發 AR 顯示擋風玻璃 同鬼車練習計時

讚好此文:

十月 3, 2018 •車壇動向

隨著擴展實境(AR)技術不斷發展,下一步或許就會正式登陸在車輛的擋風玻璃上,讓司機可以更直覺的方式取得行車資訊,進一步提昇司機及車手的駕駛體驗。最近, WayRay 公司更公開一段影片,在一部 Porsche 911 上配置 AR 擋風玻璃,讓車手可在賽道上,與「鬼車」一同練習計時。

WayRay 是一間總部位於蘇黎世的瑞士抬頭顯示器生產商,曾成功開發抬頭顯示器 NAVION 。如今,他們除了取得多間車廠資助外,更早於 2012 年發起集資,希望籌得 10 億美元資金(約港幣 HK$ 78 億元),推出 AR 車輛配件,而 Porsche 更宣有將會注資 6900 萬歐元(約港幣 HK$ 6.3 億元)供 WayRay 進行研發。

而時至今日, WayRay 已於 AR 上取得重大突破,除了可將整塊擋風玻璃當作裸視 AR 介面外,更聲稱不會影響前座乘客視野。而 AR 除了可像示範影片一樣,應用於賽道環境外,更可與導航服務合作,為司機提供更直覺的導航指示。在車輛以外,大樓的落地玻璃窗都可採用相同技術,為用家提供天氣等資訊。據了解,這項技術將會於 2020 年起,逐步應用在量產車上。

資料來源:venturebeat

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章