克卜勒太空望遠鏡燃料用盡 使用 9 年正式退役

讚好此文:

十一月 3, 2018 •科技趣聞

雖然在地面上也有不少的太空觀測站,不過進行太空探測最有效的方法依然是使用位於地球外的太空望遠鏡。最近 NASA 的克卜勒太空望遠鏡在使用 9 年之後,終於用盡燃料,正式宣佈退役。

克卜勒太空望遠鏡是在 2009 年被發射到太空,用於監測系外行星的存在。原先計劃中它可以運作 4 年的時間,而裝滿了可以使用 6 年的燃料,不過最後總共用了 9 年的時間才正式退役,可算是超額完成。它曾經在 2012 年遇到儀器故障而無法保持穩定的問題,不過之後 NASA 利用陽光的壓力作平衡,每次可以維持 83 天的穩定時間。在運作期間,它發現並確認了 2,681 顆行星。

目前由於克卜勒太空望遠鏡的燃料已經完全用盡,只可以繼續在太空漂流,而 NASA 也宣佈會關閉儀器和訊號的發送。NASA 天體物理學部門總監 Paul Hertz 表示,克卜勒太空望遠鏡作為首個系外行星探測器,從宇宙的觀點為世界找到了新的定位。

來源:CNN

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章