香港證監會研虛擬貨幣平台發牌 持牌者或只能服務專業投資者

讚好此文:

十一月 2, 2018 •生活科技, 科技趣聞

去年開始,民眾投資比特幣等虛擬貨幣的狂熱程度令全球各國政府關注,不少國家都要領牌才能經營交易所業務。香港證監會昨日公佈虛擬貨幣交易平台的規管框架,並探討以發牌方式規管交易平台的可能性。框架中指出,交易平台只能向專業投資者提供服務,不能提供槓桿成份的產品,首次代幣發行(ICO)後至少 12 個月才能交易。

證監會建議的規管框架當中,限制持牌者只能向專業投資者提供服務。另一方面 ICO 首次代幣發行後,需至少 12 個月後,或者該 ICO 項目已經產生利潤時,才可在平台上開放交易。另外平台也不能提供有槓桿成份的產品,亦不能向投資者作財務通融。平台需要盡職審查虛擬資產,遵守相關披露規定,公佈交易規則。

行政總裁歐達禮指將會同有意、有能力達致監管標準的平台合作,初步將會把這些平台放入監管沙盒中,讓證監會了解其實際操作方式,再決定是否向合資格者發牌。

資料來源:蘋果日報

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章