擬禁美企業購華為中興設備 傳特朗普1月發動行政命令

讚好此文:

十二月 28, 2018 •科技趣聞

美國總統特朗普擬對華為等中國電訊設備商的封殺行動進一步升級。據消息特朗普將考慮在明年 1 月發佈行政命令,禁止美國企業使用華為、中興生產的電訊設備。

根據路透社報道,特朗普在 8 個月前已考慮採用行政命令方式,要求商務部禁止美國企業使用華為、中興設備。但行政命令將避免直接點名華為、中興兩間公司,改為禁止企業購買對美國國家安全構成重大風險的外國製電訊設備,而商務部會自行把這個行政命令演繹成禁止企業使用華為、中興的設備。

據消息,行政命令將會以國際緊急經濟權利法案賦予總統在國家緊急狀態時,管理企業活動的權力來發動。在今年 5 月《華爾街日報》已透露這個總統行政命令的存在,但到目前為止尚未正式發動。

中國外交部華春瑩表示,對未經證實的消息不作評論。而中國商務部發言人高峰則指現時並不了解相關情況。

資料來源:Reuters

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章