【教學】AirPods 變身無線助聽器 用 iPhone 咪高鋒輔助收音

讚好此文:

十二月 27, 2018 •iOS App, 實用技巧, 應用軟件

Apple 推出的 AirPods 無線藍牙耳機,同 iPhone 的接駁非常簡單,收聽音樂或者打機都非常好用。其實原來它挾著無線連接這個特點,還可變身成為一個助聽器,收聽 iPhone 咪高鋒接收的內容。

iOS 內置有「實時收聽」功能,把你的 AirPods 耳筒即時變身成為助聽器,用它來收聽 iPhone、iPad 等裝置咪高鋒接收的聲音。除了給有聽覺障礙的家人使用外,亦有多種你想像到的用途,例如上課聽書或參加坐談會聽不清楚演講者的聲音,只要把 iPhone 放近演講者,再透過「實時收聽」功能便可用 AirPods 收聽。

Step 1

首先請確認你的 AirPods 已經連接好 iOS 裝置,並確認沒有其他藍牙耳機連接你的 iOS 裝置。然後打開「設定」App 進入「控制中心」;

Step 2

在控制中心的設定進入「自訂控制項目」;

Step 3

在自訂控制中心項目清單中,點選「聽力」旁邊的(+)讓它加入有效的清單內。

Step 4

打開控制中心,你會發現新加入一個耳仔形的圖示。點擊此圖示。

Step 5

畫面上會顯示出已經連接好的 AirPods。你會看到「即時聆聽」功能在「關閉」狀態,點擊它就可開啟此功能。

Step 6

在開啟「即時聆聽」功能後,iPhone、iPad 等裝置的咪高鋒所接收到的聲音,便可在 AirPods 上收聽。無論單耳或雙耳皆可,只要在 AirPods 的接收範圍之內便可。

可惜的是目前只有 AirPods 支援這個「實時收聽」功能,其他藍牙耳筒裝置都不能以此方法變身成為助聽器。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章