住客用密碼自行 Check-in 札幌無人旅館 1 月投入服務

讚好此文:

十二月 28, 2018 •旅遊

日本是不少香港人喜愛旅遊的國家,而往北海道賞雪享受美食更加是冬季的最佳節目,假如你正籌備明年前往北海道札幌市自由行,明年 1 月開始營業的無人旅館「1 號店」,可能是一大班朋友或家庭旅行的一個「另類」選擇。


來源:asahichinese-f

位於札幌市中央區中島公園附近的「1 號店」,最大特色是沒有員工,旅館的運作搞遊客自己和平板電腦搞掂。旅客在網上訂房時會獲得登記號碼,只要在旅館大門的平板電腦輸入號碼和護照等資料,就可以獲得用作打開房間門鎖的密碼。「1 號店」旅館是兩層木造的建築,全座旅館只有 3 間可容納 6 至 10 人,而且內有廚房的房間,適合大家庭或團體入住。

旅客毋須擔心無人旅館會叫天不應叫地不聞,因為「1 號店」仍然有真人對答的服務中心,旅客可以透過英語進行查詢或尋求協助。雖然不及機械人酒店般先進,但你用平板電腦就能讓旅客辦理入住和退房手續的小型無人旅館,讓經營旅館的門檻和成本降低。

來源:asahichinese-f

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章