傳 Facebook 打算整合旗下所有即時通訊軟件

讚好此文:

一月 26, 2019 •社交網絡

Facebook 近年收購了 Instagram 和 WhatsApp 兩大應用,加上自家的 Messenger 軟件,旗下的即時通訊軟件就多達 3 款。昨日紐約時報引述知情人士指,Facebook 正計劃將 WhatsApp、Instagram 和 Messenger 進行整合,三個軟件的用戶將可以跨平台通訊。


來源:9to5mac

消息指 3 個軟件將會繼續維持獨立運作,但它們能夠發訊息到其他軟件的用戶,例如 Messenger 用戶可以發訊息給 WhatsApp 用戶,而訊息仍舊會有點對點加密保障。報導指今次計劃由 Facebook 創辦人朱克伯格親自指揮,但就引來 Instagram 和 WhatsApp 員工不滿。有爆料指上月在 WhatsApp 辦公室舉行會議,有員工問朱克伯格為何要將不同服務迎合,而得到的是含糊不清和言不及義的答案。

有 WhatsApp 的員工表示,個別同事因為朱克伯格的計劃已經離職或打算離開。WhatsApp 一直以私隱和加密作為產品的核心元素,他們對於服務整合會否破壞核心價值份外關注。事實上,去年就有多名 WhatsApp 和 Instagram 創辦人離開 Facebook,後者更相信是不滿 Facebook 收緊控制而選擇離職。

來源:9to5mac

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章