【評測】MOMAX Q.Power UV-Box 無線充電紫外光消毒盒 年廿八手機洗邋遢?!

讚好此文:

一月 31, 2019 •手提電話, 手機配件

最近換手機的朋友,定必會考慮使用無線充電,一放好手機就立刻補充電源,不用插線,簡單方便。市場上無線充電配件,大都只是一塊板,有沒有想過無線充電板都可以有其他功能?MOMAX Q.Power UV-Box 無線充電紫外光消毒盒就示範給大家睇,為手機充電之餘,更會關注你的清潔健康。這個無線充電配件有什麼特別?就等筆者為大家評測一下。

優點:

+支援 iPhone 及 Android 手機作無線充電
+18 分鐘或 30分鐘紫外光消毒
+可添加香薰,在使用紫外光消毒時可散發香氣

缺點:

– 機身體積比一般無線充電板大,要預留多一點位置擺放

看似巨大但內有乾坤

第一眼看到 Q.Power UV Box,就會覺得要不要那麼大。市場上很多無線充電板都是體積細小,一個小圓形而已。Q.Power UV Box 不單止擁有像肥皂般的外形,更是一個盒子有一定厚度。加上平放設計,放在檯面使用的話,就要預留一定位置。

▲Q.Power UV Box 擁有像肥皂般的外形,盒子有一定厚度。加上平放設計,放在檯面使用的話,就要預留一定位置。

可放入較大的智能手機

不過既然擁有這樣外型,就一定有它的原因。稱得上Box,打開面蓋就可以看到內裡有一定的空間,足夠放置手機。筆者使用Apple iPhone X,可以完全放入,大一點的手機如 Samsung Galaxy Note9 或 iPhone XS Max 也沒有問題。放手機入盒,其實就是使用 Q.Power UV Box 一大賣點—紫外光消毒。

▲筆者放入 Apple iPhone X,仍有一定空間,所以想放入 iPhone XS Max 或 Samsung Galaxy Note9,不成問題。

這個盒提供了 18 分鐘或 30 分鐘的消毒功能,可將一些不能洗滌的個人物品消毒。之前就有報導指,其實手機表面一樣多細菌,我們日日在不同環境下使用,當然沾到不同細菌,而且我們用手機玩 Facebook、 WhatsApp,甚至聽電話,都有機會令自己沾到不同細菌,除時有機會生病。每日放工後,先將手機放到 Q.Power UV Box 內消毒,洗完手再使用,手機就可以更清潔了。其實不止手機,其他電子產品放入盒中消毒一樣得。如每日用耳機聽完歌,就可同手機一同放入盒消毒,非常方便。那麼為何會提供 18 分鐘或 30 分鐘呢?原來根據認可機構實驗室化驗結果。18 分鐘內可有效殺死接近 99.9% 的大腸桿菌及金黃葡萄球菌,而 30 分鐘內殺死接近 99.9 %白色念珠菌。

▲利用紫外光消毒 18 分鐘內,可有效殺死接近 99.9% 的大腸桿菌及金黃葡萄球菌,而 30 分鐘內殺死接近 99.9 %白色念珠菌。

▲類似去水孔的位置是香薰釋放器,可加入一滴香薰在消毒過程中,就會散發出陣陣香氣。

再留意一下盒內,大家會見到一個類似去水孔的位置,這部份是香薰釋放器,在消毒之前,可以利用附送的滴管,添加一滴香薰在內(香薰當然是自己另購啦),這樣在消毒過程中,就會散發出陣陣香氣。

無線充電支援 iPhone 及 Android 手機

Q.Power UV Box 另一個主要賣點就是盒蓋是無線充電板。將智能手機放於 Q.Power UV-Box 的頂部,即可使用7.5W(iOS)或10W(Android)無線充電功能。無線充電頂蓋使用了帶少許防滑功能的物料,不需擔心充電途中會跌下,用起上來算方便。至於充電的效能,筆者將餘下 20% 電池量的 iPhone X 放上 Q.Power UV-Box 充電20 分鐘後電量升至 35%,速度可以接受。

▲ 將智能手機放於 Q.Power UV-Box 的頂部,即可使用7.5W(iOS)或10W(Android)無線充電功能。

總結:「有紫外光消毒功能可保持個人用品清潔,但要預留檯面位置放好」

筆者從來都沒有想過,一個盒子可以同時有幾個功能。Q.Power UV Box 只售 $398,一些無線充電板可能已是這個售價。如今卻可以買到無線充電功能,以及可以個人用品以紫外光消毒的能力,甚至於可充當香薰機使用。一件產品三個功能,說真的確抵買,只是此盒子有一定體積,最好在檯面預留多一點位置給它擺放吧!有了它,新一年就可以為手機沖涼、充電兼做Spa!

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章