Sony 將關閉北京手機廠房遷至泰國 料節省約一半成本 

讚好此文:

三月 30, 2019 •手提電話

據《日本經濟新聞》網站報道指, Sony 將會於明年 3 月前,大幅削減智能電話部門員工數量,將 4,000 名員工數量減半,以降低手機成本。而《路透社》亦於早前報道,指 Sony 計畫於未來幾日內關閉位於北京的智能手機工廠,亦將生產線轉移至泰國。

《路透社》引述 Sony 發言人表示,公司為削減虧損不斷的手機業務成本,因而決定將生產線從勞工成本較高的中國搬至泰國,預料此舉可節省約一半成本,並希望於明年 4 月起將手機業務轉虧為盈。

事實上,雖然 Sony 整體業績走勢強勁,但智能電話卻是當中少數出現虧損的部門。如今, Sony 僅佔全球智能手機市場不足 1% ,在今個財政年度更錄得 950 億日元(約港幣 HK$ 67 億元)虧損

 

資料來源:路透社

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章