Google 限制 Chrome 擴充程式收集用戶資訊數量

讚好此文:

五月 31, 2019 •應用軟件

Google 昨日宣佈將會為 Chrome 瀏覽器的擴充程式(Extension)添加新的限制,用意是為了加強保障用戶的私隱。主要的轉變是所有擴充程式在取用用戶的資料時,只可以要求使用「最小量的權限」;假設一項任務可以通過多種方式完成,該擴充程式需要以取用最小數據量的方法去達成。

來源:theverge

此外,Google 亦會開始要求擴充程式開發者,在 Chrome Web Store 公開私隱政策,這安排在涉及「用戶的個人和敏感資料」的擴充程式已經開始實行,現在則擴展至所有涉及「任何形式個人通訊」或「由用戶主導的內容生成」的擴充程式。上述兩項新限制措施,將會在今年秋季正式實施,而 Google 表示會在實施前至少 90 日通知開發者;不遵守的擴充程式會被 Chrome Web Store 下架,同時會失效和無法在 Chrome 使用。

與此同時,Google 亦在 Google Drive 加入類似限制措施,禁止第三方程式大規模取用 Google Drive 用戶的文件,限制他們只可以取用必須的檔案。需要獲得完整權限的第三方備份服務,Google 會先作出審查才會批准推出。

來源:theverge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章