Nexus One 比 Droid 快 69%? 國外首個評測出爐!

讚好此文:

一月 4, 2010 •手提電話

萬眾期待的Google Nexus One,雖然還有1天時間才正式推出,然而外國的NexusOneBlog已經推出首份測試報告(而且相當詳細),現在我們先簡單介紹一下…(真的只能簡介…因為實在太太太長篇… =_=|||)

外型設計:

Nexus One的外殼相當光滑,而且整體相當圓潤,隱藏著微妙的曲線,正面有4個按鈕及1個軌跡球,不過最亮眼之處應該是3.7″屏幕,體積方面若果跟Dorid或者iPhone相比,基本上接近完全勝利,當然是否所有人都會喜歡,嗯…倒是另一個問題。

屏幕效果:

網主認為Nexus One的屏幕質素相當出色,而且畫面的成像質量相當好,估計因為採用AMOLED屏幕,而且在觸控的反應上可以跟iPhone互相比較,基本上沒有任何延遲問題,不過唯一較可惜並不是Multi-Touch設計,不過…難保日後不會開放有關設計(目前已經有人發現,Droid也能啟用Multi-Touch)。

傳感器及耳筒:

3.5mm標準耳機接口,當然不會欠缺,音質方面跟iPhone相近,基本上可以保證話音及音樂質量,內置一個降噪功能,環境嘈雜的地方會自動消除背境的雜音,而且內置一個感應器,當電話貼近面部份,會自動將畫面的亮度降低,並且不能按動按鈕,相當實用的設計。

喇叭:

音量輸出要高於iPhone,不過聲音好像不夠清晰,而且容易受到物件的阻隔,評測者認為主要是成本因素問題,或許…需要實際測試,才能知道情況。

相機:

Nexus One配備一組500萬像素鏡頭,內置自動對焦及LED補光燈,不過相片的質量上似乎不及iPhone,還好相機模式將態下會提供多個攝影模式,且能進行多種設定,勉強挽回一點優勢…

效能及耗電:

效能方面不用多說,各位自己看看基準測試,已經發現完全擊倒Droid,不過…真的有那麼明顯嗎?(汗)耗電問題大概可以使用12小時左右,基本上尚算不錯…

引用來源:http://www.nexusoneblog.com/blog/2010/1/2/nexus-one-review.html

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


發表迴響

unwire TV



更多同類文章:

最新文章