免Codec!Windows 8將內置Dolby Digital Plus音效

讚好此文:

五月 5, 2012 •作者忘記分類

Windows 8推出在即,更多的新功能將會陸續被公開。日前Dolby實驗室便宣布旗下的Dolby Digital Plus音效技術將會以內建於Windows 8,提供更豐富的多媒體及娛樂體驗。

現時有各式各樣的音效技術,但以Dolby音效較為多人所熟悉,並廣泛用於電影中。今次Dolby Digital Plus帶到Windows 8上,可以令Windows 8的電腦或平板可以提供更佳的音效體驗。Dolby Digital Plus可以支援ARM或x86平台,但要程式支援才能夠發揮效果。而Windows 8也會提供相應的API給開發廠商使用,未來可能隨便一個播放器或遊戲均可簡單支援到Dolby Digital Plus的效果,而對於經常利用手機聽歌的用家而言,WP8手機也變成了一部高質素的效樂播放器。

不過Dolby Digital Plus就像其他的音效技術如AC-3一樣會佔用寬頻,AC-3所佔用的bitrate是640Kbit/s,Dolby Digital Plus則最高達6.144Mbit/s,並可以提供13組音效頻道,也被稱之為Eahanced AC-3。配合Blu-ray光碟最高可以提供7.1ch音效,音效質素及場景設定會更加豐富。但就會佔用更多資源,所以Windows 8你說不會大食,但單是音效部分也會佔用不少。

來源:slashgear

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


One Response to 免Codec!Windows 8將內置Dolby Digital Plus音效

  1. AvatarGary Lam 說:

    唔洗理硬件既support?
    有錯請指證

發表迴響

unwire TV



更多同類文章:

    最新文章