Angelababy 玩 instagram 玩出禍,廣告公司或賠款千萬

讚好此文:

七月 3, 2012 •作者忘記分類

大家記得在 Panasonic GF5 正式推出前,藝人 Angelababy 在拍攝有關廣告時,因為將產品相片上傳至 Instagram,令到未推出產品的外形就此曝光。除了有關廣告最後被抽起,原來最終發展成松下電器現控告廣告公司,要求支付損失金額高達千萬,這次因為不經意的一個小分享,鬧出了禍來。

中國法院網報道指,事件後中國的松下電器認為事件侵犯了松下的商業機密,更影響到鎖售策略與計劃等,要求與廣告公司麥肯公司解除合同,並發還已付的 9 百多萬元人民幣,同時賠償 1百萬,此外更要額外賠款 275 萬餘元,現在案件正在審理階段。

雖然當事人上載相片時,根本不知道產品是否未曝光,一心可能打算為廣告商順便宣傳產品。但此次事件又一次證明,社交網絡能載舟亦能覆舟,其社交網絡上一風傳起來,基本上是一發不可收拾。所以大家在社交網絡上所發出的言論或相片等,不要以為不用負責任。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


2 Responses to Angelababy 玩 instagram 玩出禍,廣告公司或賠款千萬

  1. ACEX 說:

    事實證明有d人懶係識搞生意,其實都系得個樣。做事唔經大腦。九百萬合同,賠償一百萬算小了!

  2. 事件反影了一個可悲的現實,原來 Angelababy除了個樣靚東之外,名乎其實係冇腦既弱智人士,連保守商業秘密的意識都冇!

發表迴響

unwire TV



更多同類文章:

    最新文章