流動平台新勢力!Ubuntu 手機 @CES 真機速試

讚好此文:

一月 10, 2013 •手提電話

IMG_0943

Ubuntu OS 在桌面平台上是一個不錯的 Windows 替代品,在 Linux OS 中最為簡潔易用,可惜一直半載浮沉,未能紅起來。今年 CES 上 Ubuntu 就展示其 OS 可以在手機上運行,示範中已可以在 Galaxy Nexus 上完美運行。

媲美 Android 及 iOS
Ubuntu 是以 Linux 為核心的 OS 之一,開源免費是其賣點,App 編寫可以更有彈性,支援 HTML5、OpenGL、QML 等語言,如果改用 C、C++ 或 Javascript 等編譯更可以有進一步的效能提升。

可變成迷你電腦
Ubuntu 配合 Docking ,連上鍵盤及滑鼠,輸出至 LCD 可以將手機變成一部電腦般使用,也可以直接在 LCD 上打電話,功能上絕對不比起 Android 及 iOS 遜色,甚至乎有部分功能超越後者。

IMG_0947

以 Galaxy Nexus 作示範,不需要任何實體鍵也可以操控。

IMG_0948

App 的 Shortcut 可以放到 Home 上,只要由左至右一推便可以即時存取。

IMG_0949

更方便查看最近使用 App 及其他資料,整合性較其他 OS 更好。

IMG_0950

Events 也可以圖像化展示,更加視覺化。

IMG_0952

訊息傳送界面。

IMG_0946

也展示了在 Samsung 的其他手機上運行 Ubuntu。

IMG_0945

可以將電話內的聯絡人、電話功能經由 LCD 查看。

IMG_0944

接上 LCD 後便可以見到轉變成 Desktop 模式。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


2 Responses to 流動平台新勢力!Ubuntu 手機 @CES 真機速試

  1. 分析的很透彻,很欣赏你的看法,学习了。

  2. Hello there, You have done an incredible job. I’ll definitely digg it and personally suggest to my friends. I’m sure they’ll be benefited from this site.

發表迴響

unwire TV



更多同類文章:

最新文章