Sony RX1R 及 RX100MII 正式規格及售價流出

讚好此文:

六月 26, 2013 •數碼相機

sony_rx1r_1

 

早前已有消息指 Sony 將會為 RX1 及 RX100 推出更新版本,說明書也在網上流傳,已大概知道其新舊分別。日前其正式規格也被公諸於世,兩者定價也分別會是 250,000 日元及 75,000 日元,RX1R 售價更為昂貴,RX100MII 則與 RX100 初推出時定價大致相同。

Sony RX1R 主要是移除了 Low-Pass Filter 設計,與 Nikon 推出的 D800E 同出一轍。現時不少新推出的相機也改用無 LPF 設計,可以加強相片的銳利度,整體解像度也會提升,不過會容易產生摩爾紋及偽色問題,需要再特別處理。除此之外與現時的 RX1 規格一樣,採用相同的全片幅 2,430 萬像素感光元件,配搭 35mm f/2 蔡司鏡頭,並有 122 萬像素 3 吋屏幕設計,預期中的翻「芒」及 Wi-Fi 等功能則欠奉。

sony_rx100m2_1

至於 Sony RX100MII 也是採用的 1 吋大小 2,000 萬像素感光元件及 28-100mm 蔡司變焦鏡頭,但會加入垂直翻轉屏幕、Wi-Fi 功能及 Hot-Shoe 等新設計,補完 RX100 的不足。目前 RX100 在日本 Amazon 以特價 50,000 日元發售,絕對是清貨價,之後 RX100MII 會以接近 RX100 推出時的售價開售,有興趣購買一部全功能的大感光元件機仔,RX100MII 將會是理想選擇。預計兩者將於 7 月 5 日正式發售。

來源:sonyalpharumors

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , , , ,

讚好此文:


發表迴響

unwire TV



更多同類文章:

最新文章