大賺!LINE 去年總營收 518 億日圓

讚好此文:

二月 6, 2014 •作者忘記分類

在香港即時短訊服務三強之中,LINE 憑著變化多端的貼紙和周邊遊戲,吸納了為數不少的用家,而作為基本免費的服務,發售貼紙和遊戲寶石的營收,他們的收入也算十分可觀。

20130723_line_sticker_01

在最近的財政報告之中,LINE 公佈了上一季的總收入為 159 億日圓,較之前一季提升 16%,而 2013 全年總收入則為 518 億日圓(約港幣 40 億)。而來自 LINE 服務相關的收入,全年則有 343 億日圓(約港幣 26 億)

LINE 的收入來源,主要是遊戲內的寶石(約佔 60%)和 LINE 的貼紙(約佔 20%),另外的部分,則是贊助商開設官方帳號和發佈貼紙的上架費用。現在 LINE 在全球的用家已經有 3.4 億,新加入的用家主要來自印度、墨西哥、委內瑞拉及其他南美洲國家。LINE 的經營模式,特別是發售貼紙,已經成為即時短訊服務,例如 Facebook Messenger 等等所借鑒的成功例子,未來 LINE 會怎樣面對中國的微信及來往,加上 Whatsapp 和 Facebook 的挑戰,就要繼續留意了。

來源:LINE

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

    最新文章