One max 放大版?!Huawei 發佈 MediaPad M1

讚好此文:

二月 24, 2014 •平板電腦, 流動電腦

除了 MediaPad X1 外,Huawei 在剛舉行的 MWC 記招中,亦有其他平板產品發佈,另一部重點產品就是 MediaPad M1。這部 8 吋平板在規格上明顯比 X1 低,但仍然擁有超 720p 8 吋屏幕,加上擁有前置喇叭,可說是 8 吋的隨身影院。

d37ab331-765f-4c8d-9eb7-8372cf35792a

外形酷似 HTC One max!

m1_001

如果大家單看相片,可能會覺得 MediaPad M1 好像似層相識……沒錯,它的外形確實像極 HTC 的 One 及 One max 的「放大版」:同樣是採用鋁金屬外殼(雖然 M1 應該不像 HTC One 般採用一體成形鋁金屬外殼),而且亦配備了前置式立體聲喇叭,據 Huawei 官方表示,它配備了 Huawei SWS(Super Wide Sound)技術,不但低音表現更佳及音量更大,亦具備智能 EQ 均衡器,令用家無論睇戲還是聽歌時,也可以獲得不俗的立體聲聽覺享受。

8 吋機身可插後褲袋

m1_010

當然,今時今日的 8 吋平板,實際上已經十分細小,便攜性十分高。MediaPad M1 亦擁有這項優點,它的邊框雖然沒有 X1 般幼,但也只是 5mm,厚度亦僅是 7.9mm,所以拿在手上應該不會太重,外媒測試後更表示即使像上圖般插在牛仔褲後袋亦沒有問題!此外,如果用家喜歡睇戲,或者喜歡用平板當作電子書般睇書,由於重量只是 329g,所以 M1 亦是不俗的選擇。

8 吋 IPS 屏幕支援 20 種影片格式

e6c89a8d-3733-4d41-83ab-bed46e4ed32b

此外,作為一部隨身影院級的平板電腦,Huawei MediaPad M1 採用了 8 吋 1,280 x 800 解像度 IPS 屏幕,雖然未知道它的細緻度有多高,但對於一般用家而言,應該已能滿足需要。此外,它內置的影片瀏覽程式,更支援多達 20 種格式的影片,包括:mp4、m4a、RM、wav、wma、AAC、flac 等,但似乎官方未有列出港人較喜歡的 MKV、rmvb 等,但大家可以看到上圖列出的格式位置,最後是有「…」的符號,可能它仍可支援亦說不定,但這相信要有待此機在香港推出時,我們才能為大家測試了。

規格中規中矩‧使用時間頗長

d931dd79-9277-463b-afc8-fe76c9557df8

最後,MediaPad M1 的規格上,它採用了 1.6GHz 四核心處理器,亦預載了 Android 4.2.2 Jelly Bean 作業系統(編按:會不會舊了點……)。其餘規格包括:500 萬像素主鏡頭、100 萬像素前置鏡頭及內置 Huawei 裝置一貫採用的 Emotion UI 操作介面。此外,它與 MediaPad X1 一樣,支援 4G LTE 網絡,亦支援 Cat 4 制式,最高理論下載速度可達 150Mbps。另外值得一提的,是它與 X1 一樣,也是可以當作電話使用,亦可以傳送 SMS 短訊。

至於使用時間方面,它內置了 4,800mAh 容量電池,據官方表示用家可以使用 M1 上網上足 24 小時、睇足 8 套電影或聽歌聽足一個星期!至於是否真的如此勁,就有待真機到手時才能進行測試了。

至於售價方面,Huawei 表示 MediaPad M1 會以 299 歐羅(約 HK$3,190)發售,是否值得?見仁見智了。

來源:CNet

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章