未來科技來了!美高中生發明指紋解鎖槍

讚好此文:

九月 30, 2014 •科技趣聞

相信不少讀者都聽過美國經常出現槍擊案,而且數據更顯示每年有超過 1,500 個兒童死於槍擊事件。不過最近美國有一位高中生研發出一款需要通過指紋才能解鎖的手槍,相信可以有助減輕傷亡。以下更多資料:

ti

美國科羅拉多州一位高中生 Kai Kloepfer 為了減少槍擊暴力,研發出一款需要配合指紋識別的手槍,並且在智能科技武器挑戰賽贏得 $5 萬美元大獎。據稱 Kloepfer 利用了部份獎金購買了 3D 打印機,希望在今年畢業之前成功完成這支手槍的指紋掃紋功能。

ti (1)

要使用這款智能手槍,用戶就好像使用手機一樣需要預先建立用戶ID,每個ID 均需登記用戶的指紋,而且在開槍前必需通過身份認證: 獨一無二的指紋才能解鎖使用。開發者 Kai Kloepfer 表示,自己對於訊息安全非常感到興趣,而由於所有用戶數據都只會儲存在手槍內而不會上載上網,所以破解工作亦會變得更加困難,藉此令安全性進一步提高。

 

 

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章