美聯社採用自動撰稿技術報導體育新聞

讚好此文:

三月 5, 2015 •科技趣聞

美聯社是不少媒體採用的新聞來源,而現時科技之發達,已經令他們可以不再使用人手撰稿,改用機器生成,最近他們使用了這個技術,報導更多的體育新聞。

NCAA Middle Tennessee Basketball

美聯社(Associated Press)最近與全美大學體育協會合作,製作第一級棒球、第一級女子籃球和第二、第三級美式足球比賽。而稍後亦會加入第二、第三級男子籃球比賽。全美大學體育協會將會提供比賽數據,而美聯社則會利用自動撰稿技術,把數據變成新聞報導。這樣的自動撰稿技術已經在財經新聞中應用,帶來更廣泛的新聞資料。

今次的合作把美聯社的新聞產品擴充到地區性的大學體育活動,而他們也能進一步運用自動撰稿科技。未來大家看到的新聞,可能越來越多會是機器生成而不是人手寫作了。

來源:AP

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章