最美的 FireFox 手機 – LG Fx0 初步評測

讚好此文:

三月 4, 2015 •MWC 2015, 手提電話

unwire02

在 MWC 會場中有一處是展示 Firefox 的手機,相信各位 unwire 讀者對 Firefox 的手機操作系統很陌生,因為全世不多國家在賣,亞洲的話就只有日本而已。現在天恩分享一下日本這台被譽為是最美的 Firefox 手機 – Fx0 的初步體驗感受。

 

中低價規格但流暢

先簡單介紹一下 Fx0 設計及規格,機身是使用透明的塑膠做成,從外面能清楚看到手機裡面的電子零件,回想起以往 iMac G4 甚至是黃金戰士的感覺。以規格來說中下價位,使用 4 核 1.2 GHz 的處理器、800 萬像鏡頭及 4.7 吋 720p 的熒幕。天恩現場試一下手機反應,手指按下 App 後感覺不是立即彈出來,要等半秒,不過進入 App 後就很流暢了 。

unwire17

手機不單是透明,而且表面有凹凸紋防滑手

 

unwire01

讓人想起黃金戰士..

 

 

 

unwire01

 

支援多工,App 可跨平台

FireFox OS 支援多工,手機雖然不像 Android 有 Back / 選項鍵,就只有一個 Home 鍵,但用家可以長按 Home 鍵進入「咭片式」的多工選單,左右掃可以在不同的 APP 之間切換,把那 APP 的「咭片」推上就等於把該 App 退出。

unwire01

多工的咭片式介面

 

unwire02

Firefox OS 的介面很簡單,頂部有一個 Search 列,然後下方就是一個又一個的圓型 App 圖示

 

不賣香港及台灣的原因.. ?

簡單來說 FireFox OS 像是一個大的手機 Browser ,而每個 App 使用 Javascript 寫的 Web APP,所以理論上 Firefox 的 APP 可以跨平台運作,只要你用 IE / Safari  / Chrome 支援 Java Script 的瀏覽器都可以跑得動。 Firebox 也有自己的「App Store 」,天恩找尋過雖然大部份常用的 APP 都有,不過暫時還未有微訊及 WhatsApp 這些通訊軟件,現場的工作人員說,這就是這個 Firefox 手機不在台灣、香港及中國登陸的原因。如果各位 unwire.hk 香港讀者有興趣又不介意沒有 WhatsApp 用,可以到水貨店打聽一下。

unwire04

很多愛 Fx0 的日本用家是因為 Lockscreen 很有型,一看就知道是那套動漫的文字 style 吧

 

unwire05

然而這裡面的字不是亂來的,是一些動態提示的新聞及其他資訊,用家按下去就會去到相關的文章

 

 

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章