Nokia 返黎喇 ! Nokia HERE Maps 正式回歸 App Store

讚好此文:

三月 13, 2015 •應用軟件

01

Nokia HERE Maps 之前其實曾在 App Store 上出現,不過由於與 iOS 系統出現兼容問題,因此其後官方便決定將它下架。幸好在 Android 版推出三個多月後,iOS 版 HERE Maps 今日終於在 App Store 上重生,相信其強大的離線地圖應該會是各位最想用到的功能。

02

Nokia HERE Maps 的其中一個特點是介面採用相當簡潔的設計,看起來不會太花巧。至於地圖功能方面則大致分為 Maps 及 Drive 兩類。Maps 即等到普通常用的地圖功能,可以顯示各個地點的資訊、圖片及評論等。Drive 則是專為駕駛者而設的導航功能,當中除可以顯示路線、距離及剩餘時間等資料外,更能提供即時交通狀況及公共交通資料,其中後者更是 Apple Maps 暫時未有的功能。不過需要留意上述功能只支援部份國家及城市,而香港及中國等地現時未包含在內。

04

至於 Nokia HERE Maps 另一重大特點,則是它具有比 Google Maps 及 Apple Maps 更強大的離線地圖功能。雖然 Google Maps 理論上都有離線地圖,但由於它只採用快取方式,因此使用上會有所局限。反觀 Nokia HERE Maps 則可以將特定國家及地區的所有地圖資料下載,亦即是與線上觀看沒有分別。而這點對於喜愛旅行,但又不想用當地手機網絡服務的人來說是十分方便,不過由於下載下來的地圖資料可能需要數 GB 儲存空間,若使用低儲存容量 iPhone 的話就要留意是否有足夠空間了。

來源:HERE

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章