澳州地方政府推出 Smartphone 數碼個人證件

讚好此文:

三月 17, 2015 •生活科技

我們的駕駛執照都是傳統的膠咭,連同身份證、信用卡、八達通、店舖會員卡等等,荷包放得滿滿。澳州新南威爾斯政府早前宣布,將會推出電子證件,讓荷包可以減少負荷。

0317-3a

當地政府會在未來 4 年陸續為市民提供數碼化證件更換,現時新南威爾斯共有 123 款不同的證件,每年需要消耗 280 萬張膠咭,數千萬澳幣印刷費用。將來當地市民的銀包將不再需要放置證件,由駕駛執照、身份證、以至釣魚許可證都可以通過智能手機展示。

新南威爾斯政府相信此舉不但方便市民,亦和現時數碼化的大潮流脗合。不過,有關安排並非全國性執行,新南威爾斯的居民到澳州其他地區時,或會出現證件不被接受的情況,當地地區政府需要事先協調解決。

來源:cnet australia

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章