網速只得 2Mbps 免費公共 Wi-Fi 首度登陸古巴

讚好此文:

三月 16, 2015 •科技趣聞

古巴長期處於一個封閉的狀態,令到她比起很多國家都落後,尤其在互聯網的應用,政府一向嚴格規管。早前首都哈瓦那一掃文化中心提供免費的公共 Wi-Fi 服務,是古巴有史以來首次。

0316-6a

取得古巴第一個免費公共 Wi-Fi 熱點許可的是一間和政府有聯繫的文化中心,前古巴國家元首 F. 卡斯特羅早前亦有出席文化中心的揭幕儀式。中心的免費 Wi-Fi 熱點由古巴的視覺藝術家 Kcho 私人支付,網速僅為 2Mbps,不過對於絕大部分無法上網的古巴人來說,這速度已經是重大突破。

現時古巴的互聯網服務只提供予教育場所和商業機構。自上月起,國營電訊商亦開始在第二大城市古巴聖地牙哥提供收費 Wi-Fi 服務,每小時收費約 4.5 美元(約 35 港元)。然而對不少古巴人來講 Wi-Fi 服務是超級奢侈品,因為一般古巴人的每月收入僅為 20 美元(約 155 港元)。據悉 Kcho 需要每月支付 900 美元的上網費用,而因為連線的人數眾多,速度其實很慢,但對於一個安裝 Router 都需要政府批准的地方,免費上網可謂聊勝於無。

來源:theverge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章