接納審查條件 傳 Google Play 將重返中國

讚好此文:

九月 8, 2015 •社交網絡

自從 2010 年,Google 就因為憂慮被攻擊和監控等種種理由撤出中國。縱使事隔多年情況未有特別改善,但 Google 無法放棄中國大陸這個龐大市場,最近有傳他們將會嘗試重新在大陸重開 Google Play 商店,最快今年秋季就會推出。

0908-3a

為了重開 Play 商店,Google 需要和大陸企業合作,當中包括了代工生產 Nexus 手機的華為。過去多年,大陸品牌的手機都沒有預載 Google 服務,現在 Google 要重返大陸,意味著需要給予廠商一些甜頭,好讓 Google 服務能夠在手機中預載和出現。

另一方面,為了符合經營的相關法規。Google 重開的 Play 商店亦要配合大陸政府的要求,包括內容審查和過濾資訊等。可以預期大陸的 Play 商店內,將不會出現敏感的內容,書刊和影音內容亦未必可以上架。

來源:theverge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章