陰謀輪 vs 數據 - 迫人換新 iPhone ? 推出前舊機會變慢 ?

讚好此文:

十月 22, 2015 •手提電話

毫無疑問 iPhone 是目前最受歡迎的智能手機之一,不過與此同時每當 Apple 推出新款 iPhone 時又會出現一個奇怪現象:舊 iPhone 的用家會突然覺得手機變慢了,而且這種情況自 iPhone 3G 推出後每年都會出現,到底為何會出現這種現象呢?

001

 

其實對於電子產品的陰謀論,unwire 早於去年就寫了一個專題報導<這裡>,引來不少迴響。今天又多一點數據去支持這個說法了。因為根據 Google Search 統計的資料顯示,每年當 Apple 推出新款 iPhone 時,無獨有偶同一時間有關「iPhone 變慢」(iPhone slow)的搜尋便會大幅增加,可見不少人都因為覺得自己正在使用的 iPhone 變慢了,所以才會上網搜尋以便了解為何會出現這種情況。

002

至於舊 iPhone 變慢可能有兩個原因,其一可能是心理作用,因為當舊 iPhone 用家看到其他人所使用的新 iPhone 時,由於有得比較的關係,而新 iPhone 的性能亦通常比較強,因此無形中便會覺得自己的手機變慢,但事實上卻並沒有變慢到。至於另一原因亦可能與 iOS 系統有關,因為新 iOS 系統大多都與新款 iPhone 一同發佈,雖然大多數新 iOS 都支援較舊款的 iPhone,但由於硬件未必能完全配合,所以使用時往往會不夠流暢,最後就引致舊 iPhone 變慢。

003

不過值得留意的是這種情況只會在新款 iPhone 推出時才會發生,而當新 iPhone 推出了幾個星期後,搜尋「iPhone 變慢」的數量便會大幅下降。由此可見,有關舊款 iPhone 變慢可能真的只是用家心理作祟,而在消化了相關的訊息之後,用家便不再會繼續尋根究底。

來源:statista

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章