蝸居最啱用!Stowaway 可將單車掛上天花板幫您慳位

讚好此文:

十一月 27, 2015 • 單車科技

001

香港寸金尺土,不少單位都採用蚊型設計,而這點對於單車友來說肯定十分頭痛,因為要騰出空間擺放大大部單車並非容易的事。為了解決這個問題,德國一位設計師就決定用盡單位的空間,並製作出一款 Stowaway 懸掛系統,可以將單車掛上天花板,如此一來便不用擔心沒有位擺放單車了。

002

這款由德國設計師 Sinead Geraghty 製作的 Stowaway,其構造其實不算太複製,首先先將支架安裝在天花板之上,然後再在牆上裝上滑輪裝置,並不會佔用太多空間。至於使用方法亦相當簡單,用家先將扣帶扣在單車之上,然後再拉動白色的帶將單車垂直拉到天花板位置,接著只需拉動黑色帶便可將單車水平擺放在天花板,由於 Stowaway 本身設有一個制動系統,所以拉起單車之後便會自動固定起來。

003

此外,Stowaway 的另一特點是使用時不必花費太多氣力,因為其滑輪系統經過特別設計,所以當拉起單車時其實只需承受一半重量,可說是十分方便。目前 Stowaway 正於 Kickstarter 上籌募製作費用,每套價格為 109 歐元(約 897 港元),不算太昂貴,唯一可惜的是要等到 2016 年 9 月才正式出貨。

004

來源:Kickstarter

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁 http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章