直接播放本地檔案!VLC 登陸 Apple TV

讚好此文:

一月 14, 2016 •應用軟件

Apple-TV-device-ipad-iphone-browse

最新的 Apple TV 加入了可以安裝第三方 App 的功能,令實用性大大增加,除了可以安裝遊戲之外,也容許了其他的播放工具安裝在 Apple TV 上面。最近著名的播放工具 VLC 也終於登陸 Apple TV,提供本地檔案播放功能。

Apple TV 上面的 VLC 功能與 iOS 版本差不多,都是可以播放更多格式的媒體檔案,無需受到 Apple TV 的限制而轉換檔案格式,另外也支援字幕檔案和章節導航功能,如果是喜歡播放自己媒體的朋友,這幾個功能相信會令 Apple TV 的實用度大增。VLC 同時也支援 Plex 伺服器、UPnP 和 SMB 網路檔案播放。有趣的是,它還支援推播功能,只需要使用瀏覽器,就可以從電腦上直接傳送媒體檔案到 Apple TV 上面播放,操作非常簡便。

負責開發的 VideoLAN 表示,未來將會加入對雲端儲存服務如 Dropbox、OneDrive 和 Box 的支援等等的新功能。Apple TV 前幾代只能夠使用內置的功能,可以播放的檔案格式亦不多,如果不是用來播放 iTunes 影音庫的媒體,實用度不算高,現在有了這些第三方工具,未來相信會有更多吸引的功能,在功能上與 Android 電視盒的距離也可以漸漸拉近了。

來源:VideoLAN

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章