三強聯手!VAIO、Toshiba 及 Fujitsu 或將合併成全日本最大 PC 巨頭

讚好此文:

二月 18, 2016 •流動電腦

001

日本或很快會出現一個當地最大的 PC 品牌,因為據 Bloomberg 報導早前被 Sony 出售的 VAIO,即將達成與 Toshiba 及 Fujitsu 的 PC 業務合併,而三大廠商合併之後有望成為日本最大的 PC 生產商。雖然現階段仍未清楚合併後會改用什麼名稱,但據持有 VAIO 業務的 JIP 表示有關改動將會在 3 月尾發表。

002

今次的合併消息正正在 Toshiba 有意撤出 PC 市場的傳聞後出現,話說 Toshiba 由於會計醜聞及業績欠佳,所以在去年 12 月就一口氣裁減 7,800 位員工。雖然近日一度有傳 Toshiba 或不再留戀在 PC 市場,但其實當時他們就曾經透露過「考慮與其他第三方公司聯合」作為解決方案,而這點就強烈暗示他們正尋求與其他日本 PC 製造商合作。

003

此外,消息同時亦指 VAIO、Toshiba 及 Fujitsu 的合併主要是衝著 Lenovo 與 NEC 而來,因為後兩者暫時就佔去日本 29% 的 PC 市場,反觀 Toshiba 及 Fujitsu 就分別佔 12% 及 17%,VAIO 則暫未有數據提供。留意三者將 PC 業務合併後,將可以通過重整架構及共同研發,進一步降低研發成本,而且三間公司亦各自有不同的技術及長處,相信應該有助他們推出更具特色的 PC 產品,以加強對 Lenovo 與 NEC 的競爭力。

來源:Bloomberg

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章