教你解決 iOS 9.3 升級後 3 大問題

讚好此文:

三月 29, 2016 •實用技巧, 手提電話

iOS 9.3 在上星期正式推出,雖然今次只是一個 9.2 > 9.3 的小小升級,但仍然爆出幾個大問題。包括升級時認證 Error 無法進入系統,以及 Safari 無法運作。以下就提供解決方法:

ios93problem

 

1. 升級 iOS9.3 出現認證問題

升級 iOS 9.3 後有機會在「Activate iPhone」頁出現認證問題,令裝置無法進入系統。現時 Apple 已經提供了新的 Patch,如果出現認證問題,可以用以下方法:

方法 1:用 iTunes 認證

用 USB 把裝置連接至電腦,之後使用 iTunes 選擇連接中的裝置,就可以在 iTunes 輸入帳號及密碼進行認證。

IMG_0110_wm

方法 2:用 iTunes 重新升級

如果使用 iTunes 還是無法認證,可以嘗試在 iTunes 進行新 Patch 的更新。在 iTunes 點擊裝置後,於右邊按「檢查更新項目」就可。如果仍是無法解決,那唯有按「回復 iPhone」重新升級。

2016-03-29 14_03_46-iTunes_wm

 

2. 無法找到 Night Shift 的日落日出設定

iOS 9.3 其中一個重點功能就是 Night Shift,並提供一個「日落至日出」的時間設定,可根據每日的日出日落自動調校螢幕顏色。不過有部份用家在升級後發現沒有這項設定。其實此項目需要打開定位功能才用到。另外要注意舊型號例如 iPhone5s 之前的裝置,在升級 iOS 9.3 後沒有 Night Shift 功能。

IMG_3814_wm

▲Night Shift 可以在主畫面的底下拉上來開啟,而其設定就要在設定 > 顯示器與亮度 > Night Shift。

IMG_3815_wm

▲在時間設定內可以設定為「日落至日出」。

IMG_3813_wm

▲如果沒有看到「日落與日出」設定,其實在設定 > 私隱,把定位服務打開就可以看到。

 

3. Safari / Chrome 開網頁 Hang 機

iOS 9.3 現時的一個大 Bug 就是瀏覽器會出問題,使用 Safari 時畫面會停頓,無法按連結或進行控制。因為情況頗為嚴重,相信 Apple 很快會有 Patch 解決此問題。現時想瀏覽網頁,我們可先把 JavaScript 關掉,待有 Patch 更新後才回復設定。另外 Chrome 也可能會有類似問題,不過使用網頁版似乎能暫時避開。

方法 1  關掉 JavaScript:

IMG_3816_wm

▲要關閉 JavaScript,可在設定頁進入 Safari 並拉到底下的「進階」。

IMG_3817_wm

▲在進階頁就可把 JavaScript 關閉掉。

方法 2 手動重新開機:

如發現網頁連結無法運作,可以嘗試手動重新開機。方法是同時按緊 Power 鍵及 Home 鍵,直到出現 Apple Logo 時放手。

reboot-iphone-600x3381

Chrome 用桌面版:

IMG_3818_wm

▲如果是使用 Google Chrome 的話,可嘗試在右上角打開選單,按「切換為電腦版網站」。

 

方法 3 – 100% work 但難

1) Connect your device via USB to your PC/MAC
2) Turn on AIRPLANE mode
3) Uninstall the Booking.com application
4) Go to “Settings->Safari
5) Set “Search Engine” to Bing
6) Disable “Search Engine Suggestions”
7) Disable “Safari Suggestions”
8) Disable “Quick Website Search”
9) Disable “Block pop-ups”
10) Disable any “Content Blockers” enabled (Example AdBlock plus)
11) Disable “Fraudulent Website Warning”
12) Go in “Advanced” and disable “Javascript”
13) Still in airplane mode, reboot your device.
14) Keep the airplane mode. Re-Install from iTunes the “Booking application”
15) Keep the airplane mode. Run the Booking application.
16) After you didn’t allow the Booking application to send you notification and to use the GPS, kill the Booking application using the iOS task manager (double click on the home button and swipe away the app).
17) Uninstall the Booking.com application
18) Exit from the AIRPLANE mode
19) Now the problem should be fixed and you can re-enable javascript and the other settings in Safari

相關影片︰

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章