緊急追加 VR 功能!傳任天堂 NX 家用機量產時間需推遲半年

讚好此文:

六月 6, 2016 •遊戲情報

在新一代家用機大戰中任天堂又再次行先一步,並宣佈將會於 2017 年 3 月推出代號為 NX 的全新機種。不過該款主機能否趕及在該時段內發售,如今就似乎出現隱憂,因為有負責生產 NX 的供應鏈日前就爆料,指出任天堂已要求他們推遲量產日期至年尾,而主因是為了加入 VR 相關的功能。

001

據消息人士指出,NX 的最大特點在於會同時結合家用遊戲及手提遊戲的體驗,因此其手掣亦將會是一部手提機,而當中會設有一個 5 至 7 吋的螢幕及各種按鈕,如此一來即使帶出街玩亦沒有問題。雖然 NX 這種二合一設計算得上是創新,但留意面對 Sony 即將推出 PS VR,以及有傳下一代 Xbox 將會支援 Oculus Rift,若然 NX 真的以原定的設計推出,那麼屆時在市場上的競爭力肯定會大打折扣。因此任天堂審視形勢之後,最終就決定在 NX 上加入支援 VR 的功能,不過如此一來量產亦會由原本的今年年中,推遲到今年年底至明年初,所以如想在明年 3 月推出,理論上似乎會比較困難。

002

此外,有鑑於去年 Wii U 的銷量大約只有 200 萬部,任天堂擔心家用遊戲市場萎縮會不斷惡化,因此原本他們計劃 NX 首年出貨 2,000 萬部,但目前已經將出貨量調低至 950 萬至 1,000 萬部左右。至於 NX 組裝方面,據知富士康已取得當中大約有 4 成訂單,而餘下的則會交由日本國內的 Misumi 及 Hosiden 負責。

來源:DIGITIMES

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章