分析特朗普 Twitter 發言 用 Android 鬧人 iPhone 補鑊

讚好此文:

八月 9, 2016 •科技趣聞

一向言論出位,語不驚人誓不休的美國共和黨總統候選人特朗普。除了出席公眾活動時會發表會爭議性言論,現在社交媒體的地位舉足輕重,特朗普亦當然借助 Twitter 接觸更多選民。最近美國一名藝術家 Todd Vaziri 發現特朗普利用 Android 和 iPhone 所發的 Tweet,風格有明顯分別。

0809-3b

Vaziri 發現利用 Android 手機發表的 Tweet,不少為帶有侮辱性的內容,至於以 iPhone 發的 Tweet 則相對溫和,甚少使用激烈的言辭。Vaziri 表示他並非去做一個 iPhone vs Android 的價值判斷,只是想透過這發現推斷出,誰才是這些 Tweet 的真正發佈者。他估計,因為拒絕配合 FBI 將疑匪 iPhone 解鎖,特朗普抵制 Apple 產品所以使用 Android 手機,帶侮辱性的 Tweet 都是特朗普本人發出;至於使用 iPhone 的貼文,則是競選團隊的公關代寫,言辭溫和亦起到中和作用。

0809-3a

來源:cnet

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章