告別平面螢幕!Samsung Galaxy S 系列今後或只推出 edge 版本

讚好此文:

八月 9, 2016 •手提電話

自從大約兩年前推出了 Galaxy Note Edge 之後,Samsung 其後的旗艦機就積極採用曲面螢幕,比如對上兩代 Galaxy S6 及 S7,在推出平面螢幕版本時亦會有一個曲面螢幕的 edge 版本。不過這種策略或很快會有所改變,因為最近有 Samsung 高層就表明,不排除將來 S 系列只會剩下曲面螢幕版本。

B4_S7-edge_S7_black_gold-2000x1000

Samsung 流動業務總裁高東真(Dongjin Koh)日前在接受韓國傳媒 The Korea Herald 訪問時表示,如果曲面螢幕的功能及軟件能為用家帶來更好的差異性體驗,那麼他們將不會排除將曲面螢幕定為 Galaxy S 系列的主要特徵,言下之意即暗示將來該系列或只會推出 edge 版本,並會取消平面螢幕的普通版本。

Samsung 之所以會作出這種改動其實亦並非毫無原因,皆因根據早前的研究報告顯示,2016 年上半年全球最好賣的 Android 手機第一位正正就是 Galaxy S7 edge,出貨量達到 1,330 萬部,比起 Galaxy S7 的 1,180 萬部更勝一籌。除此之外,雖則 Samsung 當年由於生產曲面螢幕時遇到阻力,所以大大壓抑了 Galaxy Note Edge 的出貨量,不過隨著生產線日漸完善,現時曲面螢幕的生產已去到一個滿意水平,所以即使下一代 Galaxy S 新機只推出 edge 版本亦應該不成問題。留意 Samsung 即將推出的 Galaxy Note 7 今次就特別只有曲面螢幕版本,可能就是想藉著這個機會去試水溫,其銷量或會為他們帶來一個明確指引。

來源:The Korea Herald

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章