Windows、MacOS 都中招!免費版 Spotify 被揭透過廣告散播惡意程式

讚好此文:

十月 6, 2016 •應用軟件

在目前眾多串流音樂服務之中,當中 Spotify 可說是比較受歡迎的一款,不過若然大家使用的是電腦免費版本,那就要小心一點了。因為最近有不少用戶都紛紛表示,Spotify 的廣告內竟然含有惡意程式,繼 2011 年後又再次出現類似的情況,而且受影響的系統更比以往更多。

001

據了解海外傳媒 The Next Web 首先揭發今次問題,話說他們首先在 Spotify 論壇上發現有人報告,其後 Twitter 上就陸續有更多人表示已中招。報告指惡意程式不但影響 Windows 系統,甚至連 MacOS 及 Linux 都受到威脅,據知免費版 Spotify 會導致瀏覽器不時打開網站,然後再嘗試安裝各種惡意程式。

Spotify 表示已得知有關問題,而目前正進行調查。理論上這個問題原本很容易解決,因為只需要將有關惡意廣告刪除便可。不過這種方法對 Spotify 卻似乎不太適用,因為他們會根據用戶所身處的國家及地區再提供不同種類的廣告,而且不少廣告平台更會開放予第三者,要全數尋找出來相當困難。若然大家關心會中招,最簡單的辦法當然是即時停止使用免費版 Spotify,直至官方解決問題為止,或者使用 ad block 亦可能會有所幫助。

來源:The Next Web

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章