韌體更新釋出 HP 打印機副廠墨水解封

讚好此文:

十月 14, 2016 •打印機

上月中,不少 HP 的打印機都出現錯誤報告,顯示墨盒出錯或損壞,無法正常工作,系統要求用戶更換 HP 官方原裝墨盒方能繼續打印工作。問題出現後引起不少用戶,甚至墨水生產商投訴,傳媒亦開始查詢跟進。後來發現和韌帶有關,令不少使用副廠墨盒的打印機突然失效。

1014-2b

到了 9 月底,HP 就韌體對提供墨盒的供應商造成阻礙作出道歉,並解釋利用軟件對非官方墨盒作出安全認證,旨在限制劣質墨盒和假貨,確保用戶和打印機的安全,而不是為了完全拒絕第三方廠商的墨盒,只要生產商有 HP 安全晶片認證就能在 HP 打印機正常運作。

1014-2a

HP 亦在新版韌體上表明之前可能阻止打印機使用非原廠墨盒的限制已經移除,但更新之後 HP 無法保證非 HP 產品的品質和可靠性。對一般用戶來說,雖然 HP 日前提供了新版韌體,不過用戶需要在官網自行尋找、下載和安裝。部份型號打印機的新版韌體還收藏在頗隱蔽的位置,用戶對 HP 的安排似乎不太滿意。

來源:myce

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章