可提取大量貴金屬!Galaxy Note 7 停售令回收商豬籠入水

讚好此文:

十月 19, 2016 •手提電話

Samsung Galaxy Note 7 停產停售後,可以預期 Apple 及其他廠商將會成為最大得益者,不過除此之外原來還有其他行業可從中受惠。因為據了解當 Samsung 回收了所有 Galaxy Note 7 之後,他們將會把手機交到回收公司處理,而後者在提取手機內的重金屬後,將可以賺取到數百萬美元。

001

據海外傳媒 Fortune 報導,現時 Samsung 在美國回收約 200 萬部 Galaxy Note 7 之後,暫時會將它們安置在德克薩斯的貨倉內。由於這批手機如今已變成廢物無法再加工出售,因此 Samsung 會將它們交到諸如 Call2Recycle 等回收公司處理,而他們在拆解手機的過程中,將可以從中提取當中各種金屬,而更重要的是不少更是貴金屬,比如有黃金及銀等。

根據美國國家環境保護局公開的資料顯示,現時每回收 100 萬部智能手機,將可以從中提取到大約 75 磅黃金、772 磅銀及 35,000 磅銅等金屬,而由於美國當地回收的 Galaxy Note 7 大約有 200 萬部,由此提取到的金屬將會加倍,而屆時回收公司將可獲利數百萬美元,更無需與 Samsung 分帳可直接全數袋落袋。不過留意回收公司想取得這筆橫財亦並非易事,因為他們表示由於 Galaxy Note 7 內的電池由特別物料黐實,而據報電池結構上的缺陷或可能會導致爆炸,因此在拆解時回收公司將需要承受一定風險。

來源:Fortune

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章