結合 AR 及 VR!傳 iPhone 8 將加入 MR 混合實境技術

讚好此文:

十月 18, 2016 •手提電話

001

雖然 Apple 最新款的 iPhone 7 性能又更上一層樓,但可惜機身外型與對上兩代沒有太大分別,而且又未加入令人驚喜的新功能,因此始終令不少人失望。留意由於明年剛好是 iPhone 面世 10 週年,因此一直有傳屆時 iPhone 將會以 iPhone 8 這個名稱登場,而且今日更有最新消息流出,可以看到該款新機或會令人眼前一亮。

002

美國著名科技博客兼 UploadVR 創辦人 Robert Scoble 今日在其 Facebook 上爆料,當中就率先披露了更多 iPhone 8 的詳情。據了解他從可靠人士處收到消息,指出 iPhone 8 將會一如傳聞一樣將會採用玻璃機身,觀感上看起來就像一塊玻璃,計算晶片將會設於底部條帶之上,但更令人驚喜的是會具備混合實境(Mixed Reality,簡稱 MR),是一種結合 AR 及 VR 的技術,為此 Apple 應該會推出一款相關的頭戴式裝置,類似 Google 的 Daydream。

003

除此之外,Robert 同時亦指出雖然 Siri 目前遠遠落後於 Google Now,而 Google Pixel 的新助理功能亦充分展現出其強勁 AI,不過他表示 iPhone 8 的 Siri 屆時將可以支援 MR,而 AI 的強化亦將會是該款新機的一大焦點。留意 Samsung 及 Google 目前都各有 Gear VR 及 DayDream 裝置,再加上 VR 技術已成為新興潮流,因此 Apple 加入這個行列並將之改良亦不算太令人意外。

來源:TweakTown

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章