過去三屆 100% 命中!MogIA AI 系統預測特朗普將會勝出美國總統大選

讚好此文:

十一月 1, 2016 •科技趣聞

美國新總統大選即將舉行,雖然根據民調顯示現時希拉里的支持率遙遙領先,然而在人工智能(AI)系統的眼中卻完全相反。因為過往曾準確預測三屆總統大選結果的 AI 系統 MogIA,在分析了收集回來的大量數據之後,就預測特朗普反而會成為最終贏家。

001

據了解由印度 Genic.ai 所開發的 MogIA,自 2004 年開始就多次預測過美國總統大選結果。來到今年 MogIA 首先從 Google、YouTube 及 Twitter 等平台收集了 2,000 萬個數據,其後再進行深入分析,結果最後預測特朗普將會勝出今次大選,結果與民調完全相反,勝率甚至比奧巴馬 2008 年當選時高出 25%。留意 MogIA 不但準確預測過去三屆總統大選結果,而且就連民主黨及共和黨的初選亦成功命中,看起來相當可靠。

負責設計 MogIA 的 Genic.ai 創辦人 Sanjiv Rai 表示,雖然現時不少公司都會透過 AI 去進行相關預測,但當中的算法往往會滲入開發者及程式人員的偏見。反觀 MoglA 則會因應四周環境從中不斷學習,並建立了自己一套獨特算法,不會捨棄任何數據,而且經過 12 年系統亦更加完善。不過需要留意由於 MogIA 是根據網絡上所討論的相關話題去計算出結果,而目前系統對於反話或諷刺的內容識別能力有限,因此即使網民傾向討論特朗普,亦並不代表他們全數都支持特朗普。

來源:Business Insider

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章