服務幾乎癱瘓!美國青年利用 iOS 漏洞不斷攻擊 911 緊急救助電話

讚好此文:

十一月 1, 2016 •應用軟件

眾所周知每一個系統經常都會存在各種漏洞,當然就連 iOS 也不例外,而且更有可能會被黑客非法利用。比如日前美國有一位青年就針對 iOS 漏洞去設計出一個惡意程式,並且於網上發佈開去,結果不少網民就間接變成幫兇,並不斷自動致電 911 緊急救助電話,導致服務幾乎癱瘓。

001

據了解該位來自美國馬里科帕的 18 歲青年 Meetkumar Hiteshbhai Desai,由於得知 iOS 上出現的一個漏洞,因此其後他就設計出一個 JavaScript Script,並放到自己的 Twitter 上分享。留意只要任何人利用 iPhone 進入提供的連結,即有可能會不斷彈出提示,又或者不斷撥打電話,而 Desai 正正就將之變成不斷撥打 911 電話號碼的「武器」,每當打入之後響一聲便會收線,相當麻煩。

由於 Desai 的 Twitter 帳戶本身有多達 12,000 名追隨者,因此當他將連結公開之後,據知大約有 1,849 人點擊了該連結。調查人員其後發現這種攻擊來自美國各地,當中 Desai 身處的鳳凰城影響最為嚴重,當地警局指曾於短時間內收到超過 100 個 911 電話,幾乎癱瘓整個系統。事後馬里科帕警方於 10 月 24 日成功逮捕 Desai,並承認今次只是想研究及測試 iOS 的漏洞,然後再將報告通知 Apple 去賺取收入及名聲,但想不到在出名之前卻帶來極大影響。

來源:Softpedia

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章