香港單身女會計師多!專業聯盟計劃舉辦聯誼活動速配 IT 男

讚好此文:

十一月 1, 2016 •科技趣聞

早前有調查發現香港打工仔每週工時位列全球之冠,私人時間少,相結識異性當然更加困難。而這種情況在會計界亦不例外,因為青年專業聯盟最近就發現青年會計師不但女多男少,而且不少更仍屬單身,因此他們就計劃舉辦一些跨界別聯誼活動,好等女會計師可以結識到更多資訊科技界的 IT 男。

001

青年專業聯盟於上月進行了一項調查,當中訪問了 300 位 40 歲以下的會計師,結果顯示有 70% 人是屬於單身,而且女性更佔 70%。報告指出由於會計師工作時間長,加上工作性質的關係比較少接觸到社會上其他人,以及要讀書考取各種專業資格,因此聯盟就計劃增進年輕會計師接觸外界的機會,並打算舉辦諸如 speed dating 及試酒會等聯誼活動,並安排有類似情況的資訊科技界及測量界人士參與。

雖則青年專業聯盟會計界副會長楊志達表示由於年輕女會計師有專家資格,應該有興趣結識 IT 男等專業人士,但會計界議員梁繼昌則反而認為她們未必喜歡從事類似性質工作的異性,反而可能會對飛機師及工程師等動態工作的男士有興趣。資訊科技界議員莫乃光則強調自己並非這方面專家,但認為現時會計界及資訊科技界其實都有不少合作,所以兩個界別的人在公事上其實亦有認識機會。

來源:on.cc

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章