跑友必買!Apple Watch 2 Nike+ 開箱 + 手感 + 介面評測

讚好此文:

十一月 11, 2016 •潮流手錶, 生活科技, 評測

之前 Apple 推出 iPhone 7 時,亦同時推出了最新的 Apple Watch Series 2,但與 Nike 合作的 Nike+ 版本,當時就表示要十月底才出貨。到了今日,筆者終於取得這款 Nike+ 版的 Apple Watch 2,現在就為大家新鮮滾熱辣送上開箱文,以及介面與手感和一般版 Apple Watch Series 2 有何不同吧。

applewatch

盒都用黑色似足亮黑 iPhone 7

首先先睇開箱吧,從包裝盒大家已可看到,Apple Watch 2 Nike+ 版本採用了全黑色的包裝,設計與 iPhone 7 系列的亮黑版幾乎一樣,只是沒有了機身相片在盒面而已。至於內裡包裝及配件,大致上與一般版 Apple Watch 2 一樣,未見有什麼大分別。

p1440177

▲包裝盒採用全黑色設計,盒面以反白字寫著 Apple Watch 及 Nike+ 的 logo。

p1440180

▲盒底文字同樣寫著是 Nike+ 版本。

p1440182

▲打開包裝盒就見到一個白色信封,同樣是說明書之類的文件,拿開就見到 Apple Watch 2 Nike+ 的真身了。

p1440183

▲隨錶附送多一條較短的錶帶,即使手臂較幼都戴得到。

p1440185

▲再看多次 Apple Watch 2 Nike+ 的真身,從相片可見整體與 Apple Watch 2 分別不大,不過錶帶就採用 Nike+ 特別版,有三行小孔,今次筆者買到的是白 + 銀配搭的款式。

p1440187

▲拿起 Apple Watch 2 Nike+,最底層就見到充電火牛及 Apple Watch 充電線了,開箱至此完畢。

錶身相同錶帶有異

那麼 Apple Watch 2 Nike+ 版與一般版本的 Apple Watch 2 又有什麼分別呢?其實很簡單:錶帶與介面。先講錶帶吧:Apple Watch 2 Nike+ 版的錶帶同樣是採用塑膠物料製造,這也可以理解,因為畢竟是運動版本的智能手錶,採用塑膠物料就可以防手汗。另外,它並非一般 Apple Watch 2 的一整片塑膠的錶帶,而是有極多小孔的錶帶,而小孔的顏色就是白色,錶帶帶身的顏色就採用銀色(另外還有三款錶帶,分別是:黑黃配、黑灰配合銀黃配錶帶,當中黑黃及黑灰配的錶帶是黑色,而小孔方面,前者是螢光黃色,後者則是灰色。至於銀黃配錶帶,錶帶就採用銀色,而小孔就採用螢光黃色),都算搶眼。至於錶帶扣孔,就採用中間一行的小孔,而戴法就與一般版本的 Apple Watch 2 一樣。

p1440191

▲Apple Watch 2 Nike+ 版(下)在外形上,整體來講與 Apple Watch 2 一般版(上)沒有太大分別。

p1440200

▲Apple Watch 2 一般版(左)及 Apple Watch 2 Nike+ 版(右)採用了相同的錶身用料及設計。

p1440201 p1440193

▲既然採用相同錶身設計,錶的開孔及按鍵位置自然亦是相同。

p1440205

▲至於錶帶方面,就採用了極多小孔的塑膠錶帶設計,中間一行為扣錶帶的小孔。

獨有醒目 Nike+ 介面

除了錶帶外,Apple Watch 2 Nike+ 版與一般版的分別,就在於介面。Nike+ 版設有獨有的 Nike+ 介面,採用了黑底黃字設計,睇落十分醒目,尤其是在夜間跑步時,開啟錶面睇寧舍漂亮。它設有兩款介面供用家選擇,而這兩個 Nike+ 介面,是一般版 Apple Watch 2 內沒有提供的。此外,在安裝及進行初始設定時,它亦會提醒用家安裝 Nike+ RunClub 這個軟件,安裝後可以在跑步時用它記錄跑步過程,包括:路徑、心跳、速度等。而最特別的是,這個 APP 內裡不但可以加朋友,方便隨時互相鼓勵一起進步,還內置了世界各地不同地方的跑步會,如果大家不想自己一個人跑步那麼悶,但身邊又沒有太多朋友喜歡跑步,就可直接透過這個 APP 報名參加,這樣跑步相信應會更有動力呢!

p1440212

▲上面相片大家已可看到,Nike+ 版設有獨家錶面,這是一般版沒有提供的。

img_0989 img_0990

▲設有數字版及指針版介面供大家選擇。

img_0992 img_0994

▲進行初始設定時,已經會建議大家安裝 Nike+ RunClub 這款軟件,大家用 Facebook 就已可進行登記。

img_1007 img_1010

▲之後填寫個人資料,包括:體重、身高及年齡,就可以進入到這個介面,再點按「開始」就可以跑街了。大家亦可以新增跑步數據,將之前跑的紀錄加回到資料庫內。

img_1019

▲如果大家並非跑制,就可以點按「基本路跑」,然後選擇合適的跑步項目,連在室內玩跑步機都一樣用到架!

img_1020

▲另外,進入「我的教練」,就可以找到不同的跑步訓練方案,照著做就好像次次練跑都有個跑步教練教你點 train,好體貼呢。

img_1012

▲點按下面左二按鍵,就可以看回之前的跑步紀錄,筆者仲未跑過自然睇唔到。

img_1014 img_1016 img_1017

▲此外,大家亦可以加入自己的朋友,一齊跑一齊互相鼓勵。如果喜歡跑步的朋友不多,亦可以點按「活動」,尋找世界各地不同的跑步會,之後會列出不同活動的舉行時間,大家直接報名就得。所以講嘛:要運動 keep fit,無朋友一齊跑唔是藉口來的。

總結:再無藉口唔跑步

都市人就係咁:唔運動總有大把藉口,例如:無 friend 一齊、天氣唔好、放工好累、唔知點跑點 train 等等,但今次這款 Apple Watch 2 Nike+ 版,不但可以為以上的大部分「藉口」提供解決方法,而且介面仲幾型仔,戴住跑真係型過人架!事實上,好多時這些藉口,說穿了只是「懶」!入手了這款型格運動智能手錶,睇來連筆者自己都再無藉口去「懶」唔跑步了。

售價:$2,888(38mm 錶面);$3,088(42mm 錶面)
查詢:Apple(800 908 988)

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章