不再假手於人 Samsung 擬生產指紋辨識元件

讚好此文:

十一月 11, 2016 •手提電話

要將生產成本進一步降低,加強競爭力,使用自家研發和生產的零件是其中一個方法。日前有報導指 Samsung 正準備涉足指紋辨識的生產,減少對美國指紋感應器供應商 Synaptics 的依賴之餘,甚至跟對方和另一供應商瑞典的 Fingerprint Cards 爭生意,打算藉此在市場分一杯羹。

1111-8a

指紋辨識功能越趨普及,就連中低階的手機亦有配備,可以預期指紋辨識功能有望成為手機的基本功能,為用戶帶來身份認證和手機支付的方便,Samsung 此時加入戰團亦無可厚非。分析指韓國本身有不少從事指紋晶片的中小型企業,有利 Samsung 的發展。有指 Samsung 旗下的電子部門 System LSI 去年起就開始指紋辨識晶片的開發,現時已經處於最後的研發階段,明年就能商用。

據悉 Samsung 的短期目標是滿足中低階的市場,接下來就會擴展至旗艦機 Galaxy S 和 Note 系列之上。長遠目標則是將晶片出售予其他手機生產商,就好像現時屏幕、Exynos 處理器、RAM 和記憶體等的銷售模式。

來源:cnbeta

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章