進軍智能手錶界?Fitbit 解釋收購 Pebble 原因

讚好此文:

十二月 11, 2016 •運動科技

雖然 Pebble 用家群體並不太歡迎,但 Fitbit 收購 Pebble 已成定局。最近 Fitbit CEO James Park 就解釋收購 Pebble 對他們的益處,釋除市場疑慮。

在與 Verge 的訪談之中,Fitbit CEO James Park 表示,現時智能手錶市場未算吸引,不過這並不代表他們不能採取另一個方向去推出產品。以 Fitbit 過去的產品來形容,就似是在計步器的基礎上開發成現時流行的活動記錄儀,成功轉化市場。因此,即使穿戴式裝置市場未見起息,仍然可以嘗試其他的方式去刺激市場。

收購 Pebble 可以為他們帶來更廣泛的 App,讓他們自己開發或與其他公司合作。但同時他亦提到,碎片化的 App 出現令用家感到困惑,消費者想要的是簡單快速的方案。Fitbit 現在的產品也同樣不提供第三方 App 安裝功能,只有內置部分與其他廠商合作的 App。也就是說,Fitbit 打算推出的,應該會是一款類似智能手錶但又不完全相同的產品,肯定不會與 Pebble 現時的產品一樣。

現在收購 Pebble 後,Fitbit 就擁有自己的智能手錶系統,不需依賴 Android Wear,本身也有可觀的 App 和錶面設計,對 Fitbit 來說是節省從頭開發的成本,不過現時市場所面對的是消費者仍然未覺得智能手錶是必需品,就連 Apple 也未能突破這個問題,Fitbit 可以怎樣開發出新類型的產品來刺激市場,仍然有待觀察。

來源:Verge

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章