科學園培育計劃唯一意大利成員 問答交友 App「Grouptap」

讚好此文:

十二月 10, 2016 •iOS App, iPhone app, 應用軟件, 生活科技, 社交網絡

不少人到歐洲旅行時都發現外國人熱情主動,要找人幫忙、認識朋友,甚或發掘特色小店並不難。29 歲的意大利人 Andrea Tamburini 4 年前來港,發現香港人與大部分亞洲國家的人一樣,比較內向,如要找尋「地踎」小店更無從入手。故以此為概念製作手機應用程式 Grouptap,以問答形式與本地人展開對話。

隻身到港   視香港為新科技試點

Andrea 曾任職世界知名的銀行,年中有不少機會前往世界各地工作。4 年前 Andrea 來到香港,發現本地人樂於擁抱新科技,認為香港可以成為一個新科技的試點,「搭地鐵就知道科技有多普及,每個人都拿著電話在做些甚麼,彷彿電話是他們的手臂延伸」。於是,Andrea 把心一橫來港發展科技事業,並憑著 Grouptap 的概念加入科學園的創業培育計劃,成為計劃內的第一名意大利人。

沒有任何科技背景的 Andrea 在加入科學園的創業培育計劃之後,才開始自學編程,更獨力開發 Grouptap,為旅客及在地外藉人士提供一個新的渠道與本地人交流。

以問答模式開展對話   內容暫無限制

Grouptap 的使用方法有如 YAHOO! 知識,容許用家以問答的模式展開對話,不同的地方在於 Grouptap 會將問題先派送至與你的距離最近的本地人,如果收到問題的人沒有在限時內回答問題,系統就會自動派送至另一名在附近的人。倘若有人回答問題,二人隨即可以展開私人對話。

▲ 使用前要先用 Facebook 或電郵地址登記,成功後就可以開始問問題。

▲ 進入 Profile 中的 Ask Me,並設定你的專長。這個步驟就決定了你將會看到甚麼問題,如果不設定 Ask Me 就看不見任何問題了。

▲(左)你可以發問任何問題,並為其加上#分類。

(中)如附近有人專長是解答分類上的問題,問題就會顯示在他的 App 內。

(右)回答後,雙方就可以繼續對話。

Grouptap 目前只提供 iOS 版本,用家數目不算太多,並未可以做到隨時隨地回答問題。另外,設定 Hashtag 方面的自由度很高,要建立私人對話絕對不難。不過,暫亦未見到 App 內有任何提醒給用家要小心處理個人資料,所以如果讀者有興趣試用的話就要小心啊!

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章