Facebook 直播將支援 360 度全景相機

讚好此文:

十二月 14, 2016 •生活科技, 社交網絡

能夠拍攝 360 度的全景相機越賣越平,相信不少 Wire 民都已經手執一部,除了行山旅遊拍片,或者一班朋友飯聚時拍攝,全景相機還有什麼用途?Facebook 昨日宣佈由即日開始,會支援 360 度全景 Live 直播,不過首階段只限個別帳號才可以使用。

Facebook 將會聯同國家地理頻道,在美國猶他州的 Mars Desert Research Station 研究中心進行首次的 360 度全景直播為節目《Mars》宣傳,該研究中心在過去 80 日是 8 位科學家的家,他們需要留在該處以模擬在火星居住的生態和環境。國家地理頻道會透過直播,讓網民了解這班科學家的居住環境、生活點滴,又會回答網民的提問。

作為 VR 裝置 Oculus Rift VR 的母公司,Facebook 明顯地就是要將全景影像和近期大熱的網上直播結合,抓住熱潮。透過實時直播,Facebook 亦能夠吸引用戶逗留在網站更長時間。

來源:VRScout

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章