日本教授:舉 V 字甫士拍照,指紋隨時被盜

讚好此文:

一月 14, 2017 •生活科技

很多人影相時都會舉起 V 字勝利手勢,原來這個甫士不但老土,還隨時對自己構成危險。日本有研究發現在充足燈光下舉起 V 字手勢拍照,就算相機跟被攝者的距離達 3 米,如果相機的像素夠高,已經足以讓不法分子透過相片偷取相中人的指紋。

日本國立情報學院研究所的越前教授在訪問時透露,曾經以一般在市面上買到的 20MP 相機進行拍攝實驗,在 1.5 米的距離拍攝的照片,指紋數據非常清晰;更驚人的是就算距離達 3 米,指紋仍然足以辨認。他擔心未來影像處理技術提升,不法分子可以藉著社交網站搜尋用戶的舊相片,除了指紋更能夠同時盜取其他個人資料。

越前教授提醒網民,在舉 V 字手勢拍照前要考慮後果,他認為現時的手機、電腦、金融服務和機場的出入境都會大量採用指紋辨識技術,如果指紋被不法分子將複製,就有機會被冒認身份或進行交易。

來源:news24

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章