軍事科技變民用!Aura 力量套裝讓老人變年青

讚好此文:

一月 14, 2017 •健康

隨著時間過去,不論貧富所有人都幾乎無法擺脫變老的命運,而這個時候身體各種機能通常都無可避免下降,比如骨骼可能會變得脆弱,又或者肌肉乏力令行動變得遲緩等。不過在先進科技之下,這個問題或可有效地減少,因為 Superflex 設計的 Aura 力量套裝(Powered Suit),聲稱穿上之後肌肉力量可變得年輕。

據了解這套 Aura 力量套裝原本是由美國國防研究局資助的計劃,旨在提高士兵的耐力及增加他們攜帶物件的重量,務求令一般士兵變成更強的超級戰士。不過其後 Superflex 發現這種技術的應用層面其實不止局限於軍事,反而在長者應用方面亦可有所貢獻,因此 Superflex 最後就分拆出來成為一間獨立公司,而最近他們更成功獲得 960 萬美元融資去研發相關項目。

至於 Aura 的基本設計並不算太複雜,整體上有點似一件矯型緊身衣,平時穿著後可以隱藏在普通衣服下不被發現。不過緊身衣上同時亦設有一系列六角形 pod,裡面包含了底板、摩打及電池等組件,並分佈在背部、臀部及腿部,能夠為這些位置的肌肉提供額外力量,從而提高長者各種動作的執行力,比如站立、坐下或起床等都可像年輕人一樣沒有難度。據了解 Aura 預計於 2018 年中推出市場,而稍後時間它將會在倫敦設計博物館舉行的 NEW OLD 展覽上展出。

 

來源:Superflex

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章