【韓國直擊】Samsung 公佈 Galaxy Note 7 事故調查報告!鋰電池設計及生產缺陷為爆炸主因

讚好此文:

一月 23, 2017 •手提電話, 重點推介

由於接連發生爆炸事故,因此 Samsung 於去年 10 月 11 日宣佈全面停產及停售 Galaxy Note 7。而經過多個月調查後,Samsung 今日終於在南韓舉行的發表會上正式公佈調查詳情及結果,同時他們亦聯同多個獨立業界團隊深入調查及探討事故發生的原因,以及 Samsung 就事故所採取得相關措施。

在今日早上舉行的「Galaxy Note 7 手機調查報告」發表會上,流動通訊業務部總裁高東真(DJ Koh)表示在過去幾個月內他們一直傾力查出 Galaxy Note 7 事故成因,並從硬件、軟件、相關程序如裝嵌、品質保證測試及物流等不同方向進行調查。在一所大型測試中心內,Samsung 為模擬事故發生過程,因此動員了大約 700 名研究員及工程師,並向超過 20 萬部裝嵌好的手機及超過 3 萬組電池進行測試。

為提供更客觀及持平的分析,Samsung 在調查期間同時亦委託多個獨立業界專業團隊,當中包括有 UL(美國安全檢測實驗室)、Exponent 及 TUV Rheinland,最後 Samsung 及他們的調查結果均發現 Galaxy Note 7 所採用的鋰電池是導致事故的原因。Samsung 對於未有發現電池設計及製造過程所引致的問題而深感抱歉,並承諾目前已採取了多項相應行動以確保類似事件不再發生,包括在產品策劃的階段執行多重安全檢測,及進行八點電池安全檢驗。

Samsung 表示 Galaxy Note 7 的電池有兩個獨立缺陷,首先第一個是電池右上的的設計缺陷,負極(negative electrode)出現偏移偏斜有可能會導致短路發生,而這個問題主要發生首批 Galaxy Note 7 之上;第二個問題則出現在更換後的 Galaxy Note 7 的新電池,由於電池製造過程中焊接時出現缺陷,令到正負極互相接觸,因此有可能會導致起火及發生爆炸,而這批電池有部份亦缺少了絕緣膠帶。

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章