Marshall MID 艾域評測 藍牙aptX解碼 30+小時超強續航

讚好此文:

一月 20, 2017 •流動音樂, 評測, 音樂耳機

艾域平日在街上,總愛留意身邊不同人士使用著的耳機,其中一個頗為常見的品牌,就是以結他擴音機聞名於世、近年開始涉足耳機產品的英國品牌 Marshall。外觀與其結他 Amp 可謂一脈相承的 Marshall 耳機,去年推出旗下首款藍牙頭戴貼耳式耳筒 Major II,而今次測試的 MID 則屬「藍牙第二擊」,保留 Major II 的各種優點之餘,外觀亦更見簡約,作為 Marshall Fans 的 Wire 民又會否為之心動呢?

一鍵全面操控

功能上 MID 與 Major II 十分相似,同樣支援 aptX 藍牙解碼,內置之 500mA 可充電池更可在中音量狀態下,播放歌曲超過 30 小時,聽歌聽足一日也不用充電,亦繼續搭載「共享」功能,可將藍牙串流音樂透過 3.5mm 端子「共享」至另一對耳筒。另外,這對耳筒繼續搭載黃銅 Control Knob 多功能操作鍵,除了能夠開關電源、啟動藍牙配對功能及接聽來電外,這個操作鍵亦可作「上下一曲」、「播放暫停」及「增減音量」設定,既方便亦可簡化耳筒的外觀設計。

▲ 機身耳罩用上人造皮壓紋設計,並貼上 Marshall 浮刻品牌標誌。

▲ 黃銅 Control Knob 多功能操作鍵則設於左邊耳罩。

▲ 耳罩繼續可向內摺疊,方便收納。

人造皮壓紋機身別樹一格

反觀外型上,MID 則與有線型號 Monitor 較為相似,耳罩及外頭帶均用上人造皮壓紋設計,而連接兩者的支架則以金屬製成,並可向內摺疊及約 160 度的轉動,方便收納及作單邊聆聽。至於耳墊及內頭帶則用上絨毛製成,以提升其佩戴舒適度。

▲ 機架可作約 3.7cm 寬度調校。

▲ 採用 MicroUSB 充電,並可連接 3.5mm 接線作有線聽歌或藍牙音樂「共享」。

▲ 採用 40mm 動圈單元,頻率響應範圍為 10Hz – 17kHz,阻抗及靈敏度分別為 32ohms 及 95dB,

▲ 隨機附送 USB 充電接線,與及設有單鍵式免提線控的 3.5mm/3.5mm 捲線。

艾域:「低頻爽快不吵耳,人聲稍為置後,細節不覺明顯毛噪、鬆散。」

試以 Pioneer XDP-100R 藍牙配接 MID,並以 aptX 編解碼串流播放 Lady Gaga《Perfect Illusion》及《Just Another Day》等 16bit/44.1kHz FLAC 音樂檔。實測 MID 的 Control Knob 操作鍵一切功能運作正常,至於聲音表現方面,MID 的音場呈橫向延伸,開揚度不俗,樂器定位亦清晰不含糊,低頻量、質亦屬恰到好處,不會有過量而影響整體平衡之餘,亦有足夠的彈性及爽快感,並且不覺吵耳,也沒有明顯的毛噪及鬆散。由於廠方在調音上是較著重於低頻及高頻,中頻頻段聲壓略為降低,因此 MID 的人聲亦相對較為置後,而且整體通透感亦不算太足夠,較為適合用作聆聽樂器為主的歌曲。

售價:$1,599

查詢:Street Value(2577 2599)

[shopify embed_type=”product” shop=”unwirehk.myshopify.com” product_handle=”marshall-mid-bluetooth-headphone” show=”all”]

▲ 試聽歌曲:Lady Gaga《Perfect Illusion》16bit/44.1kHz FLAC 檔。

▲ 實際試用覺得 MID 不覺太緊,但就有點焗身。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章