【有片睇】模仿揭書動作!「VR 書店」讓你於虛擬空間拎起漫畫書睇

讚好此文:

二月 15, 2017 •生活科技

除著互聯網普及,今時今日不少資訊都可以在網絡上簡直搵到,比如睇實體書的人已越來越少,反觀電子書則逐漸流行。不過只能在平面睇電子書,感覺上又好似有點單調,因此最近有日本網民就自行設計出一款「VR 書店」軟件,可以讓大家在 VR 空間內拎起各種書籍,感覺有如拎起實物一樣。

據了解設計這款「VR 書店」的作者 Negipoyoc(ねぎぽよし),過往亦曾經利用 Oculus Rift 初代開發工具製作過不少 VR app。至於今次最新的「VR 書店」已在早前的 DeNA TECHNOLOGY CONFERENCE 2017 上展出,目前主要對應 HTC Vive 裝置。由於當日入場人士可進行試玩,因此試用版中特別加入了時間限制,但實際使用時則不會有此局限。

當用家配戴 HTC Vive 及進入「VR 書店」後,即會被帶往一個佈滿書櫃的空間。此時透過右控制器可以看到登入及書本情報等訊息,而左控制器則負責傳送(移動)及揭書,可以用 laser 指向想去的書櫃前及將書拎下架,拎起書後則可以用左手手指在觸控板上揭書。除可以實實在在移動控制器將書拉近或拉遠外,書亦可以被固定在 VR 空間內,而這種功能相當適合用家瞓在床上睇書時使用。此外,Negipoyoc 同時亦強調睇書時的操作基本上只需左手便可進行,至於多出的右手到底可以做啲乜,相信大家應該會聯想得到吧?

來源:Panora

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章